Quand j’allais encore à l’école, il y a fort fort longtemps semble-t-il… Je ne passais pas une pause sans une barre chocolatée. Puis plus tard, en adoptant un régime alimentaire plus sain, j’ai arrêté d’en acheter et d’en manger, tout en gardant un excellent souvenir de ces goûters. C’est récemment en tombant sur des photos […]
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Jack be little: mini citrouilles farcies

Dans la collection courges, je vous présente les toutes mignonnes mini citrouilles, plus connues sous le nom de jack be little (ou encore pomarine, mais c’est vrai que « jack be little » ça en jette tout de suite un peu plus…) Et aujourd’hui c’est avec ces jack be little: mini citrouilles farcies que je vous présente […]
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Galettes de chou-fleur

Le chou-fleur est un légume que j’aime beaucoup, pour son goût assez doux et agréable et aussi parce qu’on peut le cuisiner de toutes les manières possibles. Ces galettes de chou-fleur sont moelleuses, hyper gourmandes. J’aime les repas réconfort mais souvent ils sont lourds et gras. Là j’ai eu le plaisir du repas gourmand mais […]
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Gâteau marbré au yaourt soja

J’achète régulièrement des yaourts au soja, au cas où. Puis finalement je me retrouve à être obligée de les utiliser car j’ai attendu trop longtemps. Et puis je tombe sur une recette qui me plait, qui en contient, j’en rachète, cercle infini… Mais pour le coup, ce trop plein de yaourt m’a amené à tester […]
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Butternut burger healthy (et végé)

C’est la saison des courges, pour mon plus grand bonheur. Potimarron, butternut, citrouilles, je les adore, on peut faire tellement de choses avec. Et aujourd’hui je vous retrouve donc avec une recette que vous avez peut être déjà vu passer, un butternut burger healthy. J’ai opté pour une version avec steak végé, dont je vais […]
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Velouté de feuilles de chou-fleur

Il y a encore peu de temps je ne me posais même pas la question, lorsque je cuisinais du chou-fleur, je jetais les feuilles à la poubelle, n’imaginant pas un instant qu’elles soient comestibles. Mais étant de plus en plus sensible à la diminution de mes déchets, j’ai fini par me la poser cette question […]
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Carrot cake healthy

Le carrot cake est un gâteau que j’adore (notamment chez starbucks où il déchire!) Mais soyons honnête, bien qu’ayant des carottes comme ingrédient, il n’a vraiment rien de sain. Après quelques essais j’ai cependant enfin trouvé la recette d’un carrot cake healthy qui ne perd pourtant rien en moelleux et en plaisir. J’ai choisi de […]
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Gaufres salées fromage et brocoli [et variante pancakes]

Les gaufres nous les connaissons principalement sucrées, faites maison par maman ou encore achetées à un stand de marché ou fête foraine (imaginer mon regard perdu dans de vieux et agréables souvenirs…) Toutefois, il est tout à fait possible d’en faire un repas salé et aussi de limiter l’apport en gras qu’elles génèrent habituellement. Oui […]
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Brownie aux haricots azuki

Si vous lisez les articles du blog, vous devez sûrement avoir encore en tête le brownie à la patate douce, une variante plus saine du brownie traditionnel. Aujourd’hui je vous propose une version encore plus saine et surtout protéinée, un brownie aux haricots azuki (ou haricots rouges*) Les haricots azuki sont à consommer autant pour […]
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Dhal de lentilles corail

C’est au Népal que j’ai eu l’occasion de découvrir ce qu’étaient les dhal, avec notamment le « dal bhat » qui est le plat traditionnel du pays. Et depuis je vois régulièrement passer des recettes de dhal sur instagram. Il faut dire que c’est un plat sain, végétarien, protéiné, que l’on peut adapter selon ses goûts et […]