Tarte moutarde tomates courgettes

Si on aime la moutarde, la tarte moutarde tomates courgettes est un combo gagnant. Je dois dire que nous nous sommes régalés. La moutarde relève complètement le goût de la tarte et avec l’appareil et les légumes, elle a un côté juteux juste parfait. De plus, les tartes, c’est un peu le bon compromis entre le repas sain mais quand même hyper gourmand. Quand je dis sain c’est à condition de ne pas la garnir complètement de fromage n’est ce pas… Je dis ça car à l’époque, mes tartes étaient presque obligatoirement à base de viande ou poisson et surtout gratinées avec du fromage. Je mentirais si je disais que je n’aime plus du tout ça, mais elles sont devenues beaucoup plus exceptionnelles. Et puis, on peut tout autant se régaler sans viande et sans fromage, la preuve!

La recette de la tarte moutarde tomates courgettes

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 200 g de farine (ici 150 g de farine de blé complet, 30 g de farine de sarrasin et 20 g de farine de lupin. Mais 200 g de farine de blé iront parfaitement)
  • 60 g d’huile d’olive
  • 8 cl d’eau légèrement tiède

Pour la tarte:

  • Une courgette
  • 2 tomates
  • De la moutarde
  • Graines de tournesol
  • Persil, romarin
  • Un oeuf
  • 10 cl de crème végétale
  • Sel, poivre

Préparation:

Préparer la pâte (mélanger les ingrédients et pétrir jusqu’à avoir une boule homogène) et l’étaler sur une feuille de papier cuisson. La mettre dans un moule et la faire cuire à blanc environ 15 minutes sans oublier de la piquer (la courgettes et tomates relâchent beaucoup de jus, il est donc important de précuire la pâte pour que le fond reste croustillant)

Couper les tomates et la courgette en rondelles. Préparer l’appareil avec l’œuf, la crème, sel et poivre. Faire griller les graines (optionnel) et couper finement les herbes.

Quand la pâte est précuite, napper généreusement le fond de moutarde. Placer les tomates et la courgette en cercle de manière en parsemer out le fond.

Mettre le tout au four pour 15 minutes à nouveau. Sortir la tarte, la napper des graines et des herbes, l’insérer à nouveau pour environ 5 minutes.

Votre tarte est prête, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte, pour un repas sain, végétarien, gourmand et de saison.

Très belle journée à vous et bon appétit!

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