Gaufres croustillantes à l’eau pétillante

Comme je vous en parlais dans mon dernier article, j’ai accompagné mon houmous de betterave de l’autre jour avec des gaufres. Bien sur j’ai voulu rester dans le léger et sain. Je suis donc allée chercher une recette que j’utilise depuis longtemps et qui est géniale, celle de gaufres croustillantes à l’eau pétillante. Si vous […]

Gaufres salées fromage et brocoli [et variante pancakes]

Les gaufres nous les connaissons principalement sucrées, faites maison par maman ou encore achetées à un stand de marché ou fête foraine (imaginer mon regard perdu dans de vieux et agréables souvenirs…) Toutefois, il est tout à fait possible d’en faire un repas salé et aussi de limiter l’apport en gras qu’elles génèrent habituellement. Oui […]

Crumble au chou-fleur [zéro déchet – gratin + crème]

Vous l’avez peut-être déjà remarqué, je n’aime pas gaspiller. Et pourtant lorsque l’on cuisine un chou-fleur, la moitié finit à la poubelle. Enfin, finissait… Saviez-vous que les feuilles de chou-fleur sont tout à fait comestibles et donnent en plus de très bons plats! C’est pourquoi je voulais vous faire découvrir aujourd’hui mon crumble au chou-fleur […]